当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 公示公告 > 部门
关于福建省鑫森炭业股份有限公司
带动农户建设情况的证明
发布时间:2019-09-27 18:13
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

福建省鑫森炭业股份有限公司是我国以专业生产各种高端活性炭为主,集科研、生产、经营为一体的最有具实力上规模专业生产新型炭材料,国家级高新技术企业。公司注册资金1.298亿元,资产总额4.56亿元。公司拥有产品技术研发中心,依托技术中心平台获得了福建省新型活性炭材料工程技术研究中心、省级企业技术中心和省新型炭材料企业重点实验室的资质,是我国木质造粒活性炭、活性炭催化剂、各种炭载体活性炭产品生产、研发的标杆企业,也是国内最早研发、生产民用环保活性炭的厂家之一,是我国目前家居活性炭生产和应用的标杆企业。公司主导产品:木质车用活性炭、竹质电极活性炭、高储能电容活性炭、炭催化剂、变压吸附活性炭、脱硫活性炭、民用环保活性炭等,年产能达20000吨。鑫森秉持“追求顶级、过程精品、至尊管理、服务全球”的质量方针,视品质为生命,用心做好每一产品,严格把控产品质量关,产品技术国际先进水平。企业人均产值、利税、单位能耗等主要经济指标居全国同行业先进水平。

我司产品属新材料、新能源、节能环保领域、是业,闽北工业七大产集群之一的企业,在当地经济发展中具有十分重要地位。福建省是我国南方主要林区,南平市的森林覆盖率达60%以上,被称为闽北“绿色宝库”。当地众多林业采伐、林产加工企业的加工剩余物“三剩物”如枝丫、碎材、木屑、锯末、竹枝、竹粉、竹丝等,每年产出约有百万吨,可供活性炭企业作为生产主要原料。福建是我国木质活性炭生产基地,南平市共有大小活性炭生产企业30余家,其中产能过万吨,产值超亿元,缴税上千万元的仅有鑫森炭业和元力活性炭二家,且位居全国木质活性炭产业前列,对当地经济发展和地方财税是十分突出的。

公司主要原料是农林户加工剩余物“三剩物”如枝丫、碎材、木屑、锯末、竹枝、竹粉、竹丝等为主要原料,以废变宝。为确保带动农户的利益,公司打造农业产业化联合体,将农户们和竹木粉供应商他们生产的下脚原料进行收购,为带动农户发展,公司采取各种方式帮助农户,如投入资金在乡下山里帮农林户建设废物深加工,与他们签订合同的方式与当地农户利益联结,2017年带动农户1200户, 2018年期间带动农户1230户, 2017年为农民创收1738万元,2018年为农民创收2059万元,带动农户均增收1.56万元户。

 

 

福建省鑫森炭业股份有限公

2019年9月21日

扫一扫在手机打开当前页