当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
不忘初心 牢记使命 奋力开创新时代财政工作新局面
发布时间:2019-09-26 16:09
来源:邵武市财政局
作者:办公室
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

不忘初心,方得始终,行程万里,牢记使命。我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,市财政局党组高度重视,迅速动员,精心组织,先学先改,学深改实,全局“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼进行中。

一是狠抓学习,打牢思想基础。将“不忘初心、牢记使命”主题教育工作与市委“机关能力提升年”相结合,第一时间举办“铁城大讲坛”财政局分坛,局党组书记带头为大家授课,为抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作营造了良好的学习氛围。

二是为民服务,聚焦脱贫攻坚。牢记全心全意为人民服务的“初心”,注重服务发展求创新,突出“干”字。按照“干部作用在一线发挥,党员形象在岗位体现,思想工作在股室落实”的整体要求,聚焦脱贫攻坚,一方面优先安排脱贫攻坚工作运转经费,并尽一切可能多安排扶贫项目建设资金。另一方面,拓宽筹资渠道,积极向上争取更多的专项扶持和补助资金,确保足额保障扶贫投入,切实把精准扶贫各项工作落到实处。

三是积极整改,落实攻坚任务。市财政局将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦组织收入、减税降费、绩效管理等重点领域,查找工作短板,深刻检视剖析。积极对待开展主题教育以来查找到的问题,明确好整改时限和整改责任人,将整改工作和建章立制相结合,不断巩固主题教育和整改落实工作的成果,确保整改落实全面到位。

扫一扫在手机打开当前页